返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县洋溪镇 > 工作动态

洋溪镇积极开展防汛应急演练

【发布时间:2017-06-19】 【来源:洋溪镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  面对今年暴雨较多,极易引发山洪地质灾害的严峻形势,洋溪镇党委政府高度重视防汛工作,认真组织开展了防汛应急和地灾演练,并认真做好各项防汛的各项工作,确保全镇人民安然度汛。6月19日上午,洋溪镇人民政府在愣山社区开展了防汛应急演练,洋溪镇机关干部、民兵应急队伍、洋溪卫生院工作人员、派出所干警、楞山社区居民等200余人参加此次防汛应急和地灾演练。

  随着警报器的拉响,演练活动正式开始。天突降暴雨,山洪随时都有可能暴发,危机时刻,楞山社区地质灾害点居民在镇民兵应急队员的指导下,按照转移路线有条不紊转移到安全地带。应急抢险组、安全保卫组、综合协调组、宣传组、医疗救护组等应急分队密切配合,将受伤人员实施紧急抢救和安全转移。经过紧张有序近两个个小时的演练,演练科目顺利完成。
  本次防汛演练由洋溪镇副镇长邓小林主持,通过模拟山洪暴发,解救受困群众、转移受灾群众、医疗救助受伤群众等演练活动进一步增强了洋溪镇广大干部群众的防汛抢险意识,有效提高了减灾救灾和自救能力,增强了全镇防汛抢险的实战能力。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县洋溪镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县洋溪镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

图片1.jpg